Chianti Classico Riserva 'Vigna di Gaversa'

AZIENDA AGRICOLA CONCADORO (BIOLOGICO)

Chianti Classico Riserva 'Vigna di Gaversa'

Caratteristiche

E' una vera perla del Chianti classico. Si abbina a selvaggina, formaggi stagionati, ma si degusta magnificamente anche da solo grazie alla sua grande personalità.
  • Prodotto momentaneamente non disponibile

  • Produttore: AZIENDA AGRICOLA CONCADORO (BIOLOGICO)

  • Regione: Toscana

  • Annata: 2011

98,00 €
per confezione da 6 bottiglie
16,33 € a bottiglia
Questa riserva è un grande Chianti Classico, dal colore rubino intenso, profumi complessi e persistenti di frutti rossi e note speziate.
In bocca esprime grande struttura,  tannini evoluti e decisamente gradevoli.
Annata 2011
Uve Sangiovese 85% - Cabernet Sauvignon 15%.
Vigneti di provenienza Vigna di Gaversa - Esposta a Sud - 430 mt s.l.m.
Tipologia del terreno Terreno argilloso calcareo ricco di pietre (alberese).
Resa per ettaro 75%
Vendemmia Effettuata a mano nella seconda metà di ottobre.
Vinificazione Ottenuta mediante lieviti autoctoni, con macerazioni di 12 /14 giorni con temperature max di 30°.
Maturazione Maturazione effettuata in parte in botti di rovere di slavonia di media capacità per circa 24 mesi ed in parte in barriques di rovere francese del Massiccio Centrale da 225 LT. per circa 1 anno. Affinamento in bottiglia per almeno 4 mesi.
Potenzialità di invecchiamento 8 anni
Alcol 14% vol.
Bottiglie prodotte 6.000
Regione

Proviene da una vigna dal particolare microclima, esposta a sud, con vecchi cloni di Sangiovese che danno uve ricche di polifenoli nobili. Terreno argilloso calcareo ricco di pietre (alberese).

Proviene da una vigna dal particolare microclima, esposta a sud, con vecchi cloni di Sangiovese che danno  uve ricche di polifenoli nobili. Vinificato con lieviti autoctoni, matura in grandi botti di rovere per due anni e in barrique per un anno. Infine è affinato in bottiglia per 4 mesi. .

Scrivi la tua recensione

La tua recensione: Chianti Classico Riserva 'Vigna di Gaversa'

AZIENDA AGRICOLA CONCADORO (BIOLOGICO)

L’Azienda Agricola Concadoro, così chiamata per l’esposizione privilegiata dei vigneti nel cuore del Chianti, appartiene alla famiglia Cerasi da oltre 50 anni. La produzione è strettamente biologica, certificata da enti privati (ICEA) e dalla Comunità Europea.  La coltivazione segue rigorosamente le norme bio e i vini  esaltano in pieno le grandi qualità delle celebri colline nel cuore del Chianti.

Vai alla pagina del produttore

Questo prodotto è disponibile anche nelle seguenti confezioni assaggio: