Vini Rossi

Chianti Classico Riserva 'Vigna di Gaversa'

AZIENDA AGRICOLA CONCADORO (BIOLOGICO)

98,00 €
per confezione
E' una vera perla del Chianti classico. Si abbina a selvaggina, formaggi stagionati, ma si degusta magnificamente anche da solo grazie alla sua grande personalità.

Chianti Classico DOCG

AZIENDA AGRICOLA CONCADORO (BIOLOGICO)

60,00 €
per confezione
Vino ideale da abbinare a salumi saporiti, carni rosse, specialmente a cacciagione ed a formaggi ben stagionati.

Vino Nobile di Montepulciano DOCG

AZIENDA AGRICOLA LOMBARDO

84,00 €
per confezione
Uno dei più antichi e gloriosi vini italiani tra i primi ad ottenere la denominazione d'origine controllata e garantita nel 1980!

Rosso di Montepulciano DOC

AZIENDA AGRICOLA LOMBARDO

52,00 €
per confezione
Nasce dagli stessi vitigni del vino Nobile, senza peraltro richiedere lo stesso tipo di invecchiamento. Di grande gradevolezza, è eccellente con carni carni bianche, formaggi stagionati, frittate, salumi.
Nuovo
Chianti GOVERNO all'uso Toscano DOCG

Chianti GOVERNO all'uso Toscano DOCG

Azienda Agricola Petriolo

41,00 €
per confezione
Novità
Il Chianti di Governo all’uso toscano DOCG 2017 è il prezioso recupero di antiche tradizioni. Ricordato già da Mario Soldati, nasce dalle uve del classico Chianti e segue un procedimento descritto dal Villafranchi fin dal 1773. Le uve scelte sono sospese in graticci, la pigiatura in cantina é seguita da una “fermentazione tumultuosa” di una settimana. Il prodotto è posto in botti fino a novembre, quando avviene il “governo”, o rifermentazione, aggiungendo una quantità di mosto e bucce appassite. Invecchiamento in botte grande per 6 mesi, poi affinamento in bottiglia. Il colore è rosso rubino intenso, il bouquet è fruttato e fresco. Al palato è ampio e piacevole, con buona struttura e giovinezza. Si beve bene con tutte le paste della tradizione toscana, ma anche con minestre saporite e caciotte fresche.
Nuovo
Chianti Petriolo DOCG

Chianti Petriolo DOCG

Azienda Agricola Petriolo

38,00 €
per confezione
Novità
Esprime in pieno lo spirito di uno dei vini più celebri d’Italia. Nasce da vigne che hanno fino a 25 anni di età, con esposizione ben ventilata, a 300 metri sul mare. Classico 90% Sangiovese e 10% Canaiolo, maturazione in acciaio con lieviti autoctoni del Chianti e successivo affinamento in bottiglia. Colore rosso rubino, ha profumi eleganti, pieni, con accenni di frutti rossi. In bocca è pieno e armonioso, secco, asciutto, con buona struttura. Si abbina a tutti i primi piatti della buona cucina toscana, ma anche a formaggi freschi e frittate alle erbe, verdure brasate.
Nuovo
Venato Toscana IGT

Venato Toscana IGT

Azienda Agricola Petriolo

110,00 €
per confezione
Novità
Venato è una perla della tenuta, valutato 92/100 da Decanter. Nasce da un assemblaggio di Sangiovese, cabernet e Merlot, acquisendo una morbidezza e un’armonia unici. I 3 vitigni sono fermentati separatamente, poi riuniti in barrique e maturati per 6-12 mesi e affinati altri 3 mesi in bottiglia. Ne nasce un vino unico, elegante e appagante, con un bouquet importante di spezie, frutti rossi e cuoio. Il gusto è pieno e morbido. Si beve al meglio in degustazione da solo, ma si abbina magnificamente a tutti i piatti robusti della tradizione toscana.
Nuovo
Chianti  Petriolo Riserva DOCG

Chianti Petriolo Riserva DOCG

Azienda Agricola Petriolo

48,00 €
per confezione
Novità
Chianti Petriolo nasce da una accurata selezione manuale delle uve delle stesse vigne, con esposizione particolarmente favorevole. Dopo la vendemmia, macerazione sulle bucce per 2-3 settimane a temperatura controllata. Matura poi in botti grandi per 6 mesi e per ulteriori 2 mesi in barrique. Viene infine affinato in bottiglia per 2 mesi prima di essere messo in commercio. Sono anche qui utilizzati solo lieviti autoctoni del Chianti. Colore rosso con riflessi granati, ha sentori intensi e complessi che si scatenano poco dopo l’apertura della bottiglia. Note di ciliegia matura e di lampone, ha gusto pieno e appagante, con accenni di spezie, vaniglia e pepe nero. Perfetto con carni rosse alla griglia o al forno, accompagna perfettamente formaggi maturi e arrosti della miglior tradizione contadina.

Ribeo Morellino di Scansano DOCG

AZIENDA AGRICOLA ROCCAPESTA

69,00 €
per confezione
Colore rosso intenso. All'olfatto: profumo fresco e vinoso. Al palato risulta austero.
Nuovo
Morellino di Scansano Riserva Calestaia DOCG 2011

Morellino di Scansano Riserva Calestaia DOCG 2011

AZIENDA AGRICOLA ROCCAPESTA

225,00 €
per confezione
Novità
Vino elegante, complesso e voluttuoso. Manto rubino dai flash granati, consistente. Bouquet prismatico e complesso, con anima mediterranea e cupa al contempo: esprime ricordi di frutti di bosco, toni di Cherry, anice stellato e sottobosco, pepe, prugne secche, more in confettura, pelliccia, rosmarino e alloro. In bocca l'ingresso fresco introduce una struttura potente, precisa rispondenza olfattiva e tannino fitto e gustoso. Lungo l'epilogo su note di pure spezie scure.

Masca Rosso Maremma Toscana DOC

AZIENDA AGRICOLA ROCCAPESTA

53,00 €
per confezione
Un vino che sorprenderà anche i palati più sofisticati. Una vera sorpresa. Un Morellino di Scansano ruffiano grazie a quel poco di syrah e petit verdot che Roccapesta ha nei suoi vigneti. Brioso con piacevole freschezza e tannino contenuto e maturo che da giusto corpo. In bocca resta su note fruttate con una scia sapida nel finale. Degustarlo sarà un vero piacere. Eccellente con carni bianche, frittate saporite, zuppe, primi piatti e con sughi saporiti.
Nuovo
Theorema Toscana Rosso IGT

Theorema Toscana Rosso IGT

FATTORIA CARMIGNANI

99,00 €
per confezione
Novità
Nasce dalle migliori uve Cabernet Sauvignon, Syrah e Merlot della Tenuta, esprime tutta la personalità e la potenza di un territorio privilegiato.
Nuovo
Montecarlo Rosso DOC

Montecarlo Rosso DOC

FATTORIA CARMIGNANI

49,00 €
per confezione
Novità
Da uve Sangiovese, Canaiolo, Malvasia nera, Ciliegiolo, Syrah e Cabernet Sauvignon. Vinificato in acciaio, poi affinato in bottiglia.

Chianti Terre di Romignano DOCG Riserva 2012

FATTORIA DI ROMIGNANO

59,00 €
per confezione
Rese bassissime e viticoltura biologica per questa Riserva, che esprime tutta la tipicità dei migliori Chianti. Un vino importante con sapori e profumi complessi. Grazie alla coltivazione bio e a un delicato passaggio in barriques, anche questo vino svela l'interpretazione moderna del più grande classico dell'enologia italiana. Forte ma raffinato, delizia il palato, accompagnandosi magnificamente a primi piatti a base di ragù carni rosse, arrosti, brasati, selvaggina, formaggi secchi stagionati.

Terre di Romignano Chianti DOC

FATTORIA DI ROMIGNANO

34,00 €
per confezione
Un vino piacevole ricco di sentori di frutti di bosco e spezie. Nasce dall'interpretazione aggiornata di un vino antico: i vitigni, Sangiovese e Cannaiolo, sono quelli tradizionali e classici del Chianti, cui la coltivazione bio ha contribuito alla realizzazione di un vino di grande piacevolezza con un gusto accattivante, senza le note ruvide che spesso si riscontrano nel Chianti. Dai colli aretini un Chianti da uve biologiche con un ottimo rapporto qualità/prezzo. Abbinamenti ideali abbinato a primi piatti, a secondi a base di carni bianche e a formaggi non stagionati.

Rosso del Gello Montecucco 2013 DOCG.

TENUTA BIOLOGICA POGGIO AL GELLO

69,00 €
per confezione
Novità
Anch’esso da uve 100% Sangiovese, nasce su una collina esposta al pieno sud. Raccolte e selezionate a mano, le uve fermentano con lieviti naturali indigeni in contenitori d’acciaio, dove maturano per circa un mese. Affinati per un anno in botti di rovere per altri 6 mesi in bottiglia. Colore rosso rubino, emana sentori di frutti rossi maturi. In bocca dispiega tutta la sua forza e morbidezza, riempiendo il palato con raffinate eleganza e gradevolezza. Si abbina a carni alla griglia, forti piatti della tradizione toscana. Magnifico con crostini contadini con fegatini di pollo.

Rosso del Gello Montecucco Riserva 2012 DOCG

TENUTA BIOLOGICA POGGIO AL GELLO

97,00 €
per confezione
Novità
Grande annata da uve Sangiovese 100% raccolte a mano e ulteriormente selezionate. Solo i grappoli eccellenti fanno questa riserva, fermentata con lieviti autoctoni. Matura 2 anni in botti di rovere e 6 mesi in bottiglia, acquisendo pienezza ed eleganza ineguagliabili. Rosso rubino intenso e brillante, profuma di ciliegia matura con accenni di caffè. In bocca rivela la sua energia raffinata, con un gusto pieno e complesso di frutta matura e spezie. Perfetto con selvaggina arrosto o al forno, merita di essere degustato anche da solo per apprezzare la gamma di sapori che si svolge nel palato.

Fosso del Nibbio Bio 2013 IGT

TENUTA BIOLOGICA POGGIO AL GELLO

55,00 €
per confezione
Novità
Da uve Sangiovese, nasce su colline a circa 250 metri di altezza. Vendemmia manuale con selezione dei grappoli. Affinamento per un anno in acciaio. Rosso pieno, profuma di ciliegie fresche e spezie. In bocca è pieno, con buona acidità. Ottimo con pasta e fagioli, ribollita, pollo allo spiedo.

Rosso Alicante delle Ripalte Costa Toscana IGT

TENUTA DELLE RIPALTE

72,00 €
per confezione
Colore rosso rubino, ha profumo delicato di ribes e ciliegia. In bocca sviluppa un gusto ampio e di bella struttura, fresco e minerale, con tannini morbidi e gradevoli. Si degusta con tutte le carni rosse, ma è da provare anche con ricette marinare al pomodoro, come il cacciucco o il baccalà alla livornese.

Sant'Antimo Rosso DOC

TERRE NERE

84,00 €
per confezione
E' una piccola preziosa DOC che cresce nel territorio di S. Antimo, su terreni rocciosi e calcarei. Le uve sono Cabernet Sauvignon e il celebre Petit Verdot, che ha reso celebri tanti grandi vini di Borgogna. Il vino è maturato per almeno 6 mesi in barriques francesi, poi ulteriormente affinato in bottiglia. In bocca è immediatamente accattivante. Si abbina ai piatti della cucina toscana, formaggi freschi, zuppe e minestre come la celebre ribollita.