Dajje Tintilia Rosato DOC

AZIENDA AGRICOLA CIERI

Dajje Tintilia Rosato DOC

Caratteristiche

E' il miglior rosato dell’anno per Luca Maroni (punteggio 94/100). Nasce dallo stesso vitigno del Re Bove. Raccolto anche lui a metà ottobre, è vinificato con pigiatura leggera e soffice. Colore rosato vivace, intenso e limpido, ha profumi di fiori freschi primaverili. Al palato è morbido, senza asprezze, con il gusto pieno delle uve da cui origina. Si abbina con antipasti elaborati, ma anche con piatti di pesce al forno e saporite frittate.
  • Produttore: AZIENDA AGRICOLA CIERI

  • Regione: Molise

  • Annata: 2016

  • Premi e menzioni: Miglior Rosato d'Italia - Annuario Migliori Vini d'Italia - Luca Maroni dal 2012. Luca Maroni, fondatore del concorso, ha attribuito il punteggio di 94/99 nel 2015 e 96/99 nel 2014.

58,00 €
per confezione da 6 bottiglie
9,67 € a bottiglia
Colore rosato vivace, intenso e limpido, ha profumi di fiori freschi primaverili. Al palato è morbido, senza asprezze, con il gusto pieno delle uve da cui origina.
Annata 2016
Premi e menzioni Miglior Rosato d'Italia - Annuario Migliori Vini d'Italia - Luca Maroni dal 2012. Luca Maroni, fondatore del concorso, ha attribuito il punteggio di 94/99 nel 2015 e 96/99 nel 2014.
Uve TINTILIA Molise
Vigneti di provenienza Mirabello Sannitico
Tipologia del terreno Impasto misto ricco di scheletro tendente all'argilloso. Esposto a sud.
Superficie vitata 3 ettari
Resa per ettaro 80 q/ha
Vendemmia Seconda decade di ottobre
Vinificazione Vinificato in bianco. La buccia da la struttura. Abbassamento dei solfiti ai minimi termini grazie alla molecola con vitamina C.Pigiatura soffice delle uve, mosto limpido fermentato a basse temperature. Durata fermentazione due settimane.
Maturazione Affinamento in bottiglia.
Potenzialità di invecchiamento 1 anno e mezzo
Alcol 13,50 % Vol.
Bottiglie prodotte 8.700
Regione

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Consigli per il consumo

Temperatura di servizio 10°-12° C.

Abbinamenti

Antipasti, piatti della cucina mediterranea e alcune portate di pesce.