Lacryma Christi del Vesuvio rosato DOC

LA CANTINA DEL VULCANO

Lacryma Christi del Vesuvio rosato DOC

Caratteristiche

Nasce anch’esso, come il rosso, da uve Piedirosso. Il colore è rosato carico, con gradevoli riflessi chiari. Il profumo conserva gli aromi fruttati del rosso, con buona persistenza. In bocca è secco e armonioso, ben equilibrato, lievemente sapido. Vino gradevole e versatile, si abbina con carni bianche arrosto, pesce all’acqua pazza, polipetti affogati, risotti.
  • Novità
  • Prodotto momentaneamente non disponibile

  • Produttore: LA CANTINA DEL VULCANO

  • Regione: Campania

  • Annata: 2015

47,00 €
per confezione da 6 bottiglie
7,83 € a bottiglia
Il colore è rosato carico, con gradevoli riflessi chiari. Il profumo conserva gli aromi fruttati del rosso, con buona persistenza. In bocca è secco e armonioso, ben equilibrato, lievemente sapido.
Annata 2015
Uve Uve Piedirosso 100%;
Vigneti di provenienza Area vesuviana, all’interno del Parco Nazionale del Vesuvio
Tipologia del terreno Terreni di origine vulcanica, sciolti e asciutti
Superficie vitata 3 ettari nel comune di Somma Vesuviana. EsposiZione Giacitura est - sud - ovest declive 200-250 m slm
Resa per ettaro 88 hl/ha
Vinificazione Pressatura soffice con pneumopressa, raffreddamento, chiarifica e filtrazione dei mosti, fermentazione a temperatura 17/19° C
Maturazione Affinamento in acciaio imbottigliamento isobarico-microfiltrato.
Potenzialità di invecchiamento 2 anni
Alcol 13 % Vol.
Bottiglie prodotte 7.000
Regione

Scrivi la tua recensione

La tua recensione: Lacryma Christi del Vesuvio rosato DOC

LA CANTINA DEL VULCANO

Vai alla pagina del produttore

Questo prodotto è disponibile anche nelle seguenti confezioni assaggio:

Consigli per il consumo

Servirlo alla temperatura di 10-11°C

Abbinamenti

Vino gradevole e versatile, si abbina con carni bianche arrosto, pesce all’acqua pazza, polipetti affogati, risotti.accompagna tutti i pasti dai primi piatti ai secondi, siano essi a base di carne o di pesce; buono anche con i formaggi e i salumi eccessivamente stagionati.