Sauvignon bianco "Luna Nuova" delle Dolomiti IGT

AZIENDA AGRICOLA DONATI

Sauvignon bianco "Luna Nuova" delle Dolomiti IGT

Caratteristiche

Vino bianco fermo secco a base di uve Sauvignon. Colore giallo dorato; naso spiccatamente agrumato, con note di pompelmo rosa; bocca sottile, morbida, setosa, con sfumature aromatiche, di buona acidità e molto varietale.
  • Novità
  • Produttore: AZIENDA AGRICOLA DONATI

  • Regione: Trentino Alto Adige

  • Annata: 2016

66,00 €
per confezione da 6 bottiglie
11,00 € a bottiglia
Colore giallo dorato; naso spiccatamente agrumato, con note di pompelmo rosa; bocca sottile, morbida, setosa, con sfumature aromatiche, di buona acidità e molto varietale.
Annata 2016
Uve Sauvignon 100%.
Vigneti di provenienza Zona di produzione: da uve coltivate sulle soleggiate colline di Calavino.
Tipologia del terreno Terreno: Collina morenica. Esposizione e altitudine:Sud a 450 mt s.l.m.
Superficie vitata Densità d'impianto: 5800 ceppi per ettaro.
Vinificazione Vinificazione: Pressatura soffice delle uve, fermentazione a temperatura controllata.
Maturazione Maturazione in tini di acciaio.
Potenzialità di invecchiamento 1 anno
Alcol 13,5 % Vol.
Regione

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore giallo dorato. Profumo: spiccatamente agrumato, con note di pompelmo rosa. Gusto: bocca sottile, morbida, setosa, con sfumature aromatiche, di buona acidità e molto varietale.

Scrivi la tua recensione

La tua recensione: Sauvignon bianco "Luna Nuova" delle Dolomiti IGT

AZIENDA AGRICOLA DONATI

Vai alla pagina del produttore

Dalla stessa cantina

Consigli per il consumo

Consigli di degustazione Suggerimenti Conservare in luogo fresco, lontano dalla luce, bottiglia in piedi. Refrigerare al massimo 24h prima dell'apertura. Aprire 5 minuti prima del servizio Temperatura di servizio 12° Bicchiere Tulipano ampio Quando berlo Entro 1 anno Abbinamento Antipasti, primi piatti di pesce o con asparagi, formaggi erborinati o freschi.

Abbinamenti

Abbinamento gastronomico: Antipasti, primi piatti di pesce o con asparagi, formaggi erborinati o freschi.