Erbaluce di Caluso Cru "Misobolo" DOCG

AZIENDA AGRICOLA CIECK

Erbaluce di Caluso Cru "Misobolo" DOCG

Caratteristiche

Fondata nel 1985, l’azienda agricola Cieck, condotta da Domenico Caretto e Lia Falconieri, propone una gamma di vini tradizionali del Canavese che, a partire da Erbaluce, declinata in tutte le sue versioni, si completa con vini rossi da uve esclusivamente autoctone coltivate in base alle tecniche tradizionali del territorio.
  • Produttore: AZIENDA AGRICOLA CIECK

  • Regione: Piemonte

  • Annata: 2015

78,00 €
per confezione da 6 bottiglie
13,00 € a bottiglia
Di colore giallo paglierino, profumo fruttato e sapore fresco-acido.
Annata 2015
Uve Erbaluce 100%.
Vigneti di provenienza Erbaluce di Caluso.
Tipologia del terreno Sabbioso - ciottoloso.
Superficie vitata 4 ha
Resa per ettaro 90 q.
Vendemmia Manuale.
Vinificazione Uve selezionate a mano vengono raccolte per essere sottoposte intere ad una pressatura a morbido.
Potenzialità di invecchiamento 3 anni
Alcol 12,5% Vol.
Bottiglie prodotte 17.000
Regione

Il Canavese, terra di origine dei vini Erbaluce di Caluso e Canavese DOC, è una zona del Piemonte situata a Nord di Torino presso i confini con la Valle di Aosta. È una delle più antiche aree viticole del Piemonte. Già al tempo dei Romani vi era praticata la coltura della vite. I terreni, che sono principalmente collinari, hanno origine morenica, ovvero derivano dall’ammasso di detriti dovuto all’avanzamento dei ghiacciai preistorici. Si tratta quindi di terreni molto antichi e di natura sabbioso – ciottolosa. Il pH è acido o sub acido con scarsa ritenzione acquosa. Il clima è caratterizzato da inverni rigidi e da estati calde. La scarsità delle piogge e l’elevata escursione termica giornaliera del mese di settembre creano le migliori condizioni per la maturazione ottimale dell’uva.

Uve selezionate a mano vengono raccolte per essere sottoposte intere ad una pressatura a morbido. Nel vigneto di Misobolo sito in San Giorgio Canavese uve selezionate a mano vengono raccolte per essere sottoposte intere ad una pressatura a morbido. Il mosto decantato a freddo è poi fatto fermentare in vasche d'acciaio a temperatura controllata.

Scrivi la tua recensione

La tua recensione: Erbaluce di Caluso Cru "Misobolo" DOCG

AZIENDA AGRICOLA CIECK

Fondata nel 1985, l’azienda agricola Cieck, condotta da Domenico Caretto e Lia Falconieri, propone una gamma di vini tradizionali del Canavese che, a partire da Erbaluce, declinata in tutte le sue versioni, si completa con vini rossi da uve esclusivamente autoctone coltivate in base alle tecniche tradizionali del territorio.

Vai alla pagina del produttore

Questo prodotto è disponibile anche nelle seguenti confezioni assaggio: