Pinot Noir Valle d'Aosta DOC

MAISON VIGNERONNE FRERES GROSJEA

Pinot Noir Valle d'Aosta DOC

Caratteristiche

Da uve 100% Pinot Noir si ottiene questo vino di buon corpo e equilibrio. Ottimi abbinamenti con carni rosse, agnello e formaggi.
  • Prodotto momentaneamente non disponibile

  • Produttore: MAISON VIGNERONNE FRERES GROSJEA

  • Regione: Valle d'Aosta

  • Annata: 2015

86,00 €
per confezione da 6 bottiglie
14,33 € a bottiglia
Il colore è rosso rubino tendente al granata, al naso si esprime complesso e persistente con sentori di frutti di bosco, risulta equilibrato in bocca, morbido con sapore asciutto e buona alcolicità, leggermente tannico.
Annata 2015
Uve Pinot Noir 100%
Vigneti di provenienza Castello Passerin d'Entrève
Tipologia del terreno Sud, sud-ovest con pendenza 45%.
Superficie vitata 0.80.00 ha
Resa per ettaro 90/100q/ha
Vendemmia Fine settembre, manuale in cassette.
Vinificazione Con uve diraspate, macerazione con le bucce per 12-15 giorni con tre rimontaggi i primi 2 giorni e successivamente 2 rimontaggi al giorno a temperatura controllata.
Maturazione Affinamento: in acciaio.
Potenzialità di invecchiamento 5/6 anni
Alcol 13,00 vol.%
Bottiglie prodotte 9.000
Regione

Zona di produzione: comune di Saint Christophe, vigneto Castello Passerin d'Entrèves. Zona sud, sud-ovest con pendenza 45%.

Nasce da classiche uve Pinot Nero in purezza, coltivate su un terreno esposto a sud ovest a fianco del Castello Passerin d' Entrèves. La raccolta è manuale, la macerazione sulle bucce,senza lieviti selezionati, dura 12-15 giorni con tre rimontaggi i primi 2 giorni e successivamente 2 al giorno a temperatura controllata.

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MAISON VIGNERONNE FRERES GROSJEA

La famiglia Grosjean,  cresce le proprie vigne in ambiente di coltivazione biologica. E' una rarità nella Valle. Il lavoro, la fatica quotidiana, le attenzioni sono a livelli estremi.  L'esperienza, iniziata nel 1969, permette di sfruttare in pieno la luminosità e i venti della valle, che garantiscono uve pulite che assorbono tutti i minerali del terreno. L'azienda è situata sul confine dei comuni di Quart e Saint Christophe dove si trovano i vigneti di Tzeriat, Rovettaz, Creton, Touren a Quart, Merletta, Castello Passerin d'Entreves e Senin a Saint Christophe. Dai 10 ettari di proprietà  nascono vini di grande personalità, dal gusto intrigante e gradevole, per veri intenditori.Le tecniche colturali sono profondamente legate al rispetto dell'ambiente pertanto è dal 1975 che non vengono effettuati trattamenti insetticidi e acaricidi e le concimazioni vengono effettuate rigorosamente con concimi di origine organica. I loro vini sono tutti Vallée d’Aosta DOC e tutti celebrati da guide come Slow Wine e l’Espresso.

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