Barbaresco Basarin DOCG 2014 Magnum (in Astuccio di legno)

AZIENDA AGRICOLA MARCO E VITTORIO ADRIANO

Barbaresco Basarin DOCG 2014 Magnum (in Astuccio di legno)

Caratteristiche

Confezione regalo, in preziosa cassa di legno, contenente una Magnum di Barbaresco Basarin da 1,5 litri del 2014.
Colore: rosso granato intenso, che con il passare degli anni tende verso l'aranciato

Olfatto: profumo di violetta e rosa canina con sentori di spezie, liquirizia e confettura

Gusto: sapore asciutto, gradevolmente tannico e armonico, di gentile robustezza che rivela consistenza e straordinaria aristocrazia.
  • Prodotto momentaneamente non disponibile

  • Produttore: AZIENDA AGRICOLA MARCO E VITTORIO ADRIANO

  • Regione: Piemonte

  • Annata: 2014

59,00 €
per confezione da 1 bottiglie
Colore: rosso granato intenso, che con il passare degli anni tende verso l'aranciato
Olfatto: profumo di violetta e rosa canina con sentori di spezie, liquirizia e confettura
Gusto: sapore asciutto, gradevolmente tannico e armonico, di gentile robustezza che rivela consistenza e straordinaria aristocrazia
Annata 2014
Uve Nebbiolo
Vigneti di provenienza Vigneto situato in collina esposto a sud est ben assolato, nel comune di Neive.
Tipologia del terreno Marna tufacea grigia
Superficie vitata 4000
Resa per ettaro Produzione per ceppo kg 2
Vendemmia Ottobre
Vinificazione Dopo un'accurata selezione di raccolta, l\\\'uva viene pigiata e messa a fermentare in vasche di acciaio inox a una temperatura di circa 28°C. Dopo 10 giorni circa di macerazione, quando è terminata la fermentazione alcolica si effettua la svinatura cio
Maturazione Dopo circa un anno in vasi vinari di acciaio inox, si affina per almeno un anno in botti di rovere di media dimensione: da hl. 35 a hl. 50. 6 mesi.
Alcol 14 % vol
Regione

ZONA DI PRODUZIONE: vigneto situato in collina esposto a sud est ben assolato, nel comune di NEIVE.ALTITUDINE: metri 300 circa s.l.m..PEDOCLIMA: marna tufacea grigia.

Dopo un'accurata selezione di raccolta, l'uva viene pigiata e messa a fermentare in vasche di acciaio inox a una temperatura di circa 28°C. Dopo 10 giorni circa di macerazione, quando è terminata la fermentazione alcolica si effettua la svinatura cioè la separazione dalla vinaccia. Successivamente si effettuano dei travasi per ottenere il vino limpido.

Scrivi la tua recensione

La tua recensione: Barbaresco Basarin DOCG 2014 Magnum (in Astuccio di legno)

AZIENDA AGRICOLA MARCO E VITTORIO ADRIANO

Nel cuore delle Langhe, nella frazione di San Rocco Seno d'Elvio, sopra all'incantevole Alba, l'azienda agricola Adriano Marco e Vittorio, produce vini specchio del proprio territorio. L'azienda, di famiglia da generazioni, coltiva e vinifica solo uve di sua proprietà.La tradizione vitivinicola di famiglia, risale agli inizi del 1900, quando il nonno Giuseppe, mezzadro, iniziò la coltivazione della vite. Continuò con il figlio Aldo, col quale acquistarono una piccola azienda ed insieme misero a dimora le nuove viti. A loro volta i nipoti Marco e Vittorio, coltivarono l'amore per la loro terra e i suoi frutti, facendo crescere l'azienda, vinificando e imbottigliando la propria uva. Attualmente l'azienda ha una superficie vitata di 22 ettari coltivati a NEBBIOLO da BARBARESCO, BARBERA, DOLCETTO, FREISA, SAUVIGNON e MOSCATO. 8 ettari sono coltivati a noccioleti che producono la tipica nocciola delle Langhe. 10 ettari sono suddivisi tra prati, terreno a riposo e boschi dove si trova il pregiato tartufo bianco d'Alba.

Vai alla pagina del produttore