Calura Rosso Salento Negramaro IGT

CANTINE BALDASSARRE

Calura Rosso  Salento Negramaro IGT

Caratteristiche

In questo vino si ritrova il caldo della penisola salentina che si propaga con i profumi intensi di frutti rossi. Personalita' e tipicita' del vino vengono espresse al tempo stesso con impetuosità ed eleganza.E'un vino da arrosti, selvaggina, cacciagione e ben si accompagna anche con i formaggi.
  • Prodotto momentaneamente non disponibile

  • Produttore: CANTINE BALDASSARRE

  • Regione: Puglia

  • Annata: 2014

48,00 €
per confezione da 6 bottiglie
8,00 € a bottiglia
Colore rosso rubino intenso con riflessi tendenti al viola. Odore caratteristico, intenso ed etereo. Sapore caldo, morbido, asciutto ed elegante.
Annata 2014
Uve Negroamaro 100%.
Tipologia del terreno Calcareo argilloso.
Superficie vitata 4 ha
Resa per ettaro 80 q/ha
Vendemmia A mano in cassette.
Vinificazione Classica macerazione in rosso di uve Negroamaro. In fase di fermentazione controllo di temperatura per favorire l'estrazione delle sostanze coloranti ed i suoi aromi.
Maturazione 12 mesi in barrique e 4 mesi in bottiglia.
Potenzialità di invecchiamento 10 anni
Alcol 13.5 % vol.
Bottiglie prodotte 20.000
Regione

Vino proveniente da accurate selezioni delle proprie uve Negroamaro. Le uve vengono vinificate con la classica macerazione in rosso, facendo uso delle piu' moderne tecnologie di vinificazione, con il controllo della temperatura in fase di fermentazione che permette la migliore estrazione delle sostanze coloranti e gli aromi tipici delle stesse uve. Dopo un periodo di circa 6/8 mesi di stoccaggio in recipienti d'acciaio viene messo per altri 12 mesi in barrique di legni selezionati di Slavonia e della zona di Atellier, per avere il suo giusto affinamento. Infine prima di essere lanciato sul mercato viene imbottigliato e tenuto almeno per altri 4 mesi in bottiglia.

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CANTINE BALDASSARRE

Nel contesto paesaggistico estremamente variegato della penisola salentina, accarezzati dai venti che spirano dall'Adriatico e dallo Ionio, accanto ai celebri uliveti dai caratteristici esemplari secolari, si insediano rigogliosi i vigneti dell'azienda Cantine Baldassarre. Le origini dell'azienda risalgono agli inizi degli anni '80, quando Angelo Baldassarre, capostipite della famiglia decide di costruire con le proprie mani “lu parmientu” ovvero una cantina attrezzata per la vinificazione delle uve locali proprie e di terzi. L'attività continua per anni con l'aiuto della moglie Maria e dei suoi quattro figli. Nel 2002 due dei suoi figli, Salvatore e Giuseppe confidando nella qualità dei vini prodotti, nella bontà dei vitigni autoctoni, investono nel rinnovamento dell'azienda vitivinicola Cantine Baldassarre. L'intento dichiarato è il voler coniugare la tradizione di vini di grande tipicità quali quelli prodotti dalle uve Negroamaro e Primitivo con innovazione e tecnologia, moderne tecniche enologiche e nuove procedure di lavorazione in cantina, seguendo nel dettaglio l'intero ciclo produttivo, dalla coltivazione e selezione delle uve al rapporto finale con il cliente. Oggi l'azienda Cantine Baldassarre gestisce con cura e dedizione decine di ettari di vigneti, produce e vende circa 50.000 bottiglie per anno. I fratelli Salvatore e Giuseppe Baldassarre, amministratori e responsabili dell' azienda ed il padre Angelo, sempre presente nelle fasi di lavorazione e di controllo qualità, contribuiscono con il proprio operato alla produzione dei vini Baldassarre. Collabora con loro il dott. Francesco Cascione, agronomo ed enologo dell'azienda.

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