TENUTA BIOLOGICA POGGIO AL GELLO

TENUTA BIOLOGICA POGGIO AL GELLO Poggio al Gello nasce dall’atto d’amore di Alda e Giorgio per un territorio che darà alla Toscana un altro grandissimo vino, il Montecucco. Un bucolico podere sulle colline tra Siena e Grosseto, terra di grandi vini. La coltivazione biologica certificata ICEA sottolinea la passione per questo delizioso angolo di Toscana. Esclusi diserbanti o prodotti chimici in vigna o in cantina. Nata nel 2005, l’Azienda ha già collezionato lusinghiere valutazioni in concorsi internazionali e sulle guide enologiche. Un successo nella discrezione per una cantina che ha scelto qualità e raffinatezza, invece del clamore. Riconoscimenti: - Gambero rosso 2017 “Rosso del Gello” 2013 2 bicchieri neri - Veronelli 2017 3 stelle a “Rosso del Gello” RISERVA 2011 - Gambero rosso 2016 : “Rosso del Gello “2011 2 bicchieri rossi - Veronelli 2015 (Rosso del Gello 2010) 3 stelle ( Fosso del Nibbio 2010) 3 stelle - Ais 2015 (Rosso del Gello 2010) 3 viti (Rosso del Gello Riserva) 3 viti - Medaglia di bronzo Millevime Bio, Montpellier, France 2012 - Medaglia di bronzo Millevime Bio, Montpellier, France 2010/2011 - Golden Medal 'Pro wine Dusseldorf, Germany Selection' 2011 - 'Veronelli Wine Guide' Italy 3 stars 2010/2011/2012 - ‘Diploma for Merit’ in the selection of Tuscan Wines of high quality by ‘Enoteca Italiana’ 2007/2008/2009/2010/2011/2012 - Golden Medal, 'Biofach' international Organic Fair, Germany 2009/2010 - The Award ‘Gran menzione’ by the Biodivino festival for Organics Wines 2007/2008/2009/2010

  • TENUTA BIOLOGICA POGGIO AL GELLO - 1
  • TENUTA BIOLOGICA POGGIO AL GELLO - 2
  • TENUTA BIOLOGICA POGGIO AL GELLO - 3
  • TENUTA BIOLOGICA POGGIO AL GELLO - 4
  • TENUTA BIOLOGICA POGGIO AL GELLO - 5



Rosso del Gello Montecucco 2013 DOCG.

69,00 €
Anch’esso da uve 100% Sangiovese, nasce su una collina esposta al pieno sud. Raccolte e selezionate a mano, le uve fermentano con lieviti naturali indigeni in contenitori d’acciaio, dove maturano per circa un mese. Affinati per un anno in botti di rovere per altri 6 mesi in bottiglia. Colore rosso rubino, emana sentori di frutti rossi maturi. In bocca dispiega tutta la sua forza e morbidezza, riempiendo il palato con raffinate eleganza e gradevolezza. Si abbina a carni alla griglia, forti piatti della tradizione toscana. Magnifico con crostini contadini con fegatini di pollo.

Vermentino biologico 2016 IGT Toscana

65,00 €
Uve 100% Vermentino, segue la coltivazione naturale e biologica certificata della Tenuta, sia in vigna che in cantina. Colore giallo paglierino brillante, ha i tipici sentori di agrumi freschi del vitigno da cui nasce. In bocca l’acidità è raffinata, vivace, non aggressiva, accarezzando il gusto. Ottimo aperitivo, si degusta con antipasti freddi, pasta ai frutti di mare, pesce al forno, crostacei.

Fosso del Nibbio Bio 2013 IGT

55,00 €
Da uve Sangiovese, nasce su colline a circa 250 metri di altezza. Vendemmia manuale con selezione dei grappoli. Affinamento per un anno in acciaio. Rosso pieno, profuma di ciliegie fresche e spezie. In bocca è pieno, con buona acidità. Ottimo con pasta e fagioli, ribollita, pollo allo spiedo.