CANTINE BALDASSARRE

CANTINE BALDASSARRE Nel contesto paesaggistico estremamente variegato della penisola salentina, accarezzati dai venti che spirano dall'Adriatico e dallo Ionio, accanto ai celebri uliveti dai caratteristici esemplari secolari, si insediano rigogliosi i vigneti dell'azienda Cantine Baldassarre. Le origini dell'azienda risalgono agli inizi degli anni '80, quando Angelo Baldassarre, capostipite della famiglia decide di costruire con le proprie mani “lu parmientu” ovvero una cantina attrezzata per la vinificazione delle uve locali proprie e di terzi. L'attività continua per anni con l'aiuto della moglie Maria e dei suoi quattro figli. Nel 2002 due dei suoi figli, Salvatore e Giuseppe confidando nella qualità dei vini prodotti, nella bontà dei vitigni autoctoni, investono nel rinnovamento dell'azienda vitivinicola Cantine Baldassarre. L'intento dichiarato è il voler coniugare la tradizione di vini di grande tipicità quali quelli prodotti dalle uve Negroamaro e Primitivo con innovazione e tecnologia, moderne tecniche enologiche e nuove procedure di lavorazione in cantina, seguendo nel dettaglio l'intero ciclo produttivo, dalla coltivazione e selezione delle uve al rapporto finale con il cliente. Oggi l'azienda Cantine Baldassarre gestisce con cura e dedizione decine di ettari di vigneti, produce e vende circa 50.000 bottiglie per anno. Insieme ai fratelli Salvatore e Giuseppe Baldassarre, amministratori e responsabili dell' azienda ed al padre Angelo sempre presente nelle fasi di lavorazione e di controllo qualità, contribuiscono con il proprio operato alla produzione dei vini Baldassarre il dott. Francesco Cascione, agronomo ed enologo dell'azienda.

  • CANTINE BALDASSARRE - 1
  • CANTINE BALDASSARRE - 2
  • CANTINE BALDASSARRE - 3
  • CANTINE BALDASSARRE - 4
  • CANTINE BALDASSARRE - 5



Primitivo "In Primis" Rosso Salento IGT

48,00 €
E' un primitivo con il classico colore rosso rubino intenso, con riflessi tendenti al viola. Odore franco al naso con un bouquet complesso e fine. Sapore rotondo, ben strutturato, pieno dai tannini non aggressivi per il giusto tempo di affinamento in barriques. Si sposa benissimo con i piatti della cucina nazionale ma si puo' anche abbinare con formaggi di media stagionatura e carni rosse.

Confezione Assaggio "Salento di Baldassarre" : 2 + 2 + 2

55,00 €
Confezione Assaggio "Salento di Baldassarre" : 2 + 2 + 2. La confezione contiene: 2 btg. S'Escusu Rosso Salice Salentino DOC + 2 btg. Negramaro "Calura" Rosso Salento IGT + 2 btg. Primitivo" In Primis" IGT.

Calura Rosso Salento Negramaro IGT

48,00 €
In questo vino si ritrova il caldo della penisola salentina che si propaga con i profumi intensi di frutti rossi. Personalita' e tipicita' del vino vengono espresse al tempo stesso con impetuosità ed eleganza.E'un vino da arrosti, selvaggina, cacciagione e ben si accompagna anche con i formaggi.

Primitivo di Manduria "Mandu'S" rosso DOP

81,00 €
Il Mandù nasce da viti di 25-30 anni nella vera zona che ha reso celebre questo vino nel mondo. Coltivate in modo da non sfruttare la pianta in modo intensivo, le uve sono raccolte a mano all’inizio di settembre. Una accurata macerazione in rosso e macerazione a temperatura controllata permettono di estrarre aromi tipici di questa limitata regione. Il colore è rosso intenso con riflessi viola. Il bouquet è complesso, con accenni di spezie su un fondo di erbe mediterranee. In bocca è pieno, mai aggressivo grazie alla struttura armoniosa raggiunta nell’affinamento. Si beve al meglio con carni alla griglia o arrosto, ma si abbina bene con formaggi stagionati o con primi piatti robusti di cui accresce la soddisfazione palatale.