BAGLIO AIMONE

BAGLIO AIMONE L’Azienda vinicola consta di circa 25 ettari tutti coltivati a vigneto, principalmente ad uve Grillo e Zibibbo, entrambi vitigni autoctoni siciliani, tramite sistema di allevamento a controspalliera Guyot con densità media di 3500 ceppi e resa di 70 quintali per ettaro; in misura minore si coltivano inoltre uve Catarratto ed è altresì previsto il reimpianto di parte del vigneto con uve Inzolia e Grecanico, in vista della prossima produzione di nuovi vini. La vendemmia viene effettuata rigorosamente a mano grappolo per grappolo nella prima decade del mese di Settembre, esclusivamente durante le ore più fresche del giorno. Questo accurato sistema di raccolta consente di ottenere un’elevata qualità dell’uva da vinificare ed al contempo di preservare la salute della pianta, prolungandone pertanto la vita. I terreni di Baglio Aimone presentano uno sviluppo regolare tutto intorno all’antico baglio di proprietà, che si erge in cima alla dorsale di un incantevole colle nel cuore della Riserva Naturale, da cui la vista domina indisturbata le vigne, il lago Preola e la macchia mediterranea circostante. Numerosi i premi e riconoscimenti a cominciare dai 90 punti da Veronelli per il Grillo Sicilia Doc! Guide enologiche come Bibenda (4 grappoli) e Vini buoni d’Italia.

  • BAGLIO AIMONE - 1
  • BAGLIO AIMONE - 2
  • BAGLIO AIMONE - 3
  • BAGLIO AIMONE - 4
  • BAGLIO AIMONE - 5



Non ci sono prodotti corrispondenti alla selezione.