AZIENDA AGRICOLA FRANCHINI

AZIENDA AGRICOLA FRANCHINI I poderi della famiglia Franchini si estendono su una superficie collinare di circa 9 ettari ad una altezza 300/350 metri s.l.m. nella zona del “Valpolicella Classico D.O.C.”, a Negrar, 12 Km da Verona, in località Forlago e Quena. La passione per l’agricoltura e quindi per la coltivazione della vite è stata tramandata di generazione in generazione: ora Giuliano Franchini e famiglia mantengono l'arte vinicola imparata dai loro padri, nonni e bisnonni. I vigneti hanno un’età media di 30/50 anni e sono coltivati a “pergola veronese”, semplice e doppia, o a “filare speronato”. La produzione è suddivisa in Corvina veronese 50%, Corvinon 15%, Rondinella 25%, Molinara 5% e Negrara 5%. L’azienda produce Valpolicella Classico Ripasso, Amarone, Recioto oltre a Olio Extravergine di Oliva e Grappa di Amarone/Recioto. La vendemmia avviene entro la prima decade di ottobre e l’uva più bella e matura, viene raccolta per la produzione dell’Amarone e del Recioto. Queste uve vengono sistemate nella fruttaia per l'appassimento in plateaux in legno di circa 6 Kg. A fine gennaio gli acini selezionati hanno perso l'acqua in eccesso per evaporazione sino al 40% e vengono pigiati per ottenere il prezioso mosto che diventerà Recioto o Amarone. L'Amarone viene invecchiato in botti di rovere della Slovenia e in barrique per minimo 3 anni e quindi affinato in bottiglia per 6 mesi, mentre il Recioto viene imbottigliato dopo qualche mese, mantenendo la ricchezza zuccherina.

  • AZIENDA AGRICOLA FRANCHINI - 1
  • AZIENDA AGRICOLA FRANCHINI - 2
  • AZIENDA AGRICOLA FRANCHINI - 3
  • AZIENDA AGRICOLA FRANCHINI - 4
  • AZIENDA AGRICOLA FRANCHINI - 5



Amarone della Valpolicella "Costa D'Angelo" Classico DOC

151,00 €
L'Amarone è un vino estremamente importante nel panorama enologico italiano, simbolo esclusivo ed irripetibile della Valpolicella. Questo di Franchini è un vino di grande struttura, elegante e vellutato. Di colore rosso rubino intenso, bouquet caldo, speziato ed aroma di frutta appassita. Accompagna piatti di selvaggina, carni allo spiedo, arrosti e formaggi stagionati. Servire ad una temperatura di 16-18° C; si consiglia di stappare la bottiglia almeno un’ora prima del consumo.

Confezione Assaggio "Valpolicella, Amarone e Ripasso"

89,00 €
La confezione Assaggio Valpolicella, Amarone e Ripasso" 2 + 2 + 2 contiene: 2 btg di Valpolicella + 2 btg di Amarone + 2 btg di Ripasso.

Valpolicella Superiore Ripasso Classico “Mirabelle” DOC

75,00 €
Colore rosso intenso, profumo di spezie e frutta matura. Al palato sorprende per la sua armonia e eleganza, una vera scoperta.

Valpolicella Classico DOC

46,00 €
Un vino moderno che nasce da antiche uve veronesi (Corvina, Rondinella, Molinara). Da gustare giovane per goderne al meglio l’intensità aromatica.Si accompagna in generale alle variegate proposte della cucina mediterranea.Si consiglia di servire ad una temperatura di 16° C e di stappare pochi minuti prima del consumo.