AZIENDA AGRICOLA CIERI

AZIENDA AGRICOLA CIERI L’azienda agricola Cieri nasce nel 1938 con il “nonno Camillo”. Da allora, la famiglia si dedica alla produzione dei vini tipici del Molise, nel rispetto del territorio su cui opera. Oggi si estende su 47 ettari, di cui molti sono già in fase di conversione biologica. Ciò conferma l’evoluzione continua di questa cantina, nella scia delle più profonde tradizioni di una regione poco conosciuta, tutta da scoprire. Come i suoi vini.

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Re Bove Tintilia del Molise DOC 2013

75,00 €
Una vera scoperta questo Re Bove 2012 vitigno autoctono del Molise di cui godranno tutti coloro che amano il vino e i suoi gioielli ancora poco noti. Le viti di Tintilia sono coltivate a filare e le uve hanno una raccolta tardiva per consentire agli acini di raccogliere fino in fondo nutrimento dalla terra e dal sole. Il vino è poi affinato in botti di rovere per 7-8 mesi e successivamente in bottiglia per un anno e mezzo. Colore rosso intenso con riflessi violacei, profumo ampio e con accenni floreali intensi, in bocca si apre pieno e vellutato, con raffinate note speziate e di pepe. Si degusta magnificamente con arrosti, cacciagione, ricchi primi piatti della cucina regionale.

Brezze Terre degli Osci Falanghina del Molise IGT

51,00 €
Proviene da classiche uve Falanghina, maturate a meno di due chilometri dal mare, protette e pulite, appunto, dalla brezza marina. La vendemmia avviene a settembre per mantenere freschezza e profumi. Affinamento per 5 mesi in acciaio, dopo una pressatura soffice e delicata. Colore giallo verdastro, ha profumi di frutta fresca, agrumi e albicocca. Il gusto è moderatamente sapido, persistente, con gradevole acidità e freschezza. Si abbina a crostacei, primi con frutti di mare. Magnifico come aperitivo.

Nero Montepulciano del Molise DOC

46,00 €
Raccolto a fine ottobre e affinato in botte per 8 mesi. Da magnifiche uve Montepulciano, ha colore rosso carico, con profumi di frutti di bosco e fragola. Al palato è sapido, morbido, di grande e piacevole corposità Si abbina al meglio con salumi, formaggi stagionati, lasagne al forno, grigliate di agnello.